返回鋼琴課程

中國音樂家協會社會音樂水平鋼琴考級(第五級)

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

付龍

付龍,3歲隨母親開始學習鋼琴,后拜林劍教授(河北省藝校)為師。8歲起先后師從于中央音樂學院趙屏國教授、上海音樂學院張崇芳教授,林爾耀教授、邵丹教授。2000年以優異成績考入上海音樂學院附中,6年后以鋼琴專業最高分畢業于該校。2005年在校期間曾經層層選拔成為大陸唯一一名選手入圍第15屆肖邦國際鋼琴比賽,因比賽和畢業考試時間發生沖突很遺憾未能赴華沙參賽。 2006年赴德考入漢堡音樂學院,在二十世紀偉大的鋼琴大師Wihelm Kempff威廉?肯普夫的學生Mathias Weber教授門下專修鋼琴演奏專業,是他最得意的弟子。在校期間多次以學校代表或個人名義到歐洲多個地方參加演出,引起強烈的反響,獲得非常高的評價;2012年參加施坦威暨漢堡音樂學院國際鋼琴比賽,獲得最高獎項。2016年12月底經過兩場公開音樂會以前所未有的滿分(1分)成績獲得了歐洲音樂表演的最高學歷演奏家學位。同年參加Erard鋼琴音樂節,作為表演嘉賓付龍用肖邦最鐘愛的Erard古董三角琴演奏了壓軸曲目《輝煌的大波蘭舞曲》,付龍的名字登上了歐洲著名音樂雜志《Piano》。 生活中付龍與Mathias Weber教授亦師亦友,經常一起探討古典音樂,碰撞出新的靈感與火花。對于其德奧派音樂的演奏,教授給予最高的贊譽。教授評價付龍的演奏猶如莫奈的名畫,情感豐富,層次分明,極具色彩感,不愧為貝多芬第七代傳人。 國際上公認的最優秀的鋼琴教育家之一、以色列著名鋼琴家Arie Vardi教授曾聽過付龍的演奏,他激動地說:“付龍真是個音樂天才,具有一雙夢幻的雙手。”

課程特色

鋼琴考級對于同學們學習鋼琴成果是一種非常好的檢驗方式。本課程更傾向于對作品音樂感情的表達,同學們可以從中得到啟發,從只關注演奏技能、技巧,升華到不僅關注技能,同時關注表現力,使自己的演奏更加富有吸引力、感染力。

教學目標

1.細膩的掌握曲目中的音樂表現,攻克技巧上的難點,把握好曲目的速度節奏,以及清楚的認識曲目的背景環境和作品的畫面感。同時要結合音樂中的漸強、漸弱、輕重緩急的處理,安排好句頭、句尾、樂句中的的高點,掌握節奏的伸縮和變化,設計音色的層次和變化。

課程內容

更新完畢/共12節課

適用對象

學習鋼琴及參加考級的學員。
白小姐旗袍a版
課程顧問
收起