您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

宋涵

香港通利藝術專修學校鋼琴教師、現任于斯微琴房教研部副總監、英國皇家音樂學院鋼琴考級(ABRSM)培訓教師、超級音樂素養(超音素)課堂創始人。致力于音樂綜合教學法、鋼琴體感教學的研究。音樂綜合教學法就是注重于音樂素養、音樂理論和技巧應用于一體的新式教學法,使學習者不再是復制音樂的機器,而是通過鋼琴的學習提高個人素養及對于音樂的感悟。 成果:學生曾獲得國際青年鋼琴大賽上海賽區小組銀獎;亞洲青少年鋼琴比賽上海賽區優秀輔導老師獎;眾多學員獲得ABRSM考級優秀成績。

課程特色

本課程針對鋼琴初學者啟蒙,用聽和寫的方式,幫助學生加強對于理論的運用和掌握,用體感教學的方法讓抽象枯燥的練習變得豐富有趣,啟發學生聽和彈的結合,眼、腦、手、耳全面運用,真正從興趣出發,建立完整規范的音樂學習基礎。

教學目標

1.掌握音符的時值,開始使用黑鍵
2. 認識調的概念及色彩
3. 建立正確的手型及觸鍵方法,為更好的演奏打下基礎
4. 規范地書寫,讓孩子的音樂創作更加專業
5. 音樂常識的引入,對學生聽覺的引導,為更好地表現音樂性做好準備

課程內容

更新完畢/共31節課

適用對象

初學者、啟蒙
白小姐旗袍a版
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起