您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

方百里

方百里,上海音樂學院鋼琴教學方向碩士生導師; 上海師范大學音樂學院碩士生課程客席教授。原上海音樂學院音樂教育系副主任,鋼琴教研組組長。上海不夜城鋼琴學校首任藝術總監。在職期間二次獲得上海音樂學院優秀教師的稱號。是上海音樂家協會鋼琴專業委員會2012年鋼琴考級教材主編。在上音開設了十年的“鋼琴教學法”選修課成為學院最受學生歡迎的課程之一。培養了許多優秀的鋼琴人才,先后有四十多人次在國內、國際鋼琴比賽中獲獎。近年來又由上海音樂出版社和上海音樂學院出版社分別出版了《萊蒙鋼琴練習曲》;《杜佛諾依鋼琴練習曲》;《什密特手指練習》;《拜厄鋼琴基礎教程》;《哈農鋼琴練指法》;《巴赫創意曲集》;《巴赫小前奏曲與賦格》;《車爾尼160首練習曲作品821》;《車爾尼快速練習曲作品299》。最近出版的《方百里鋼琴教學法》是他傾注了四十年教學經驗的專著。

課程特色

教學安排上,我們將《拜厄》分成三部分來講述,每個部分都有明確的教學重點,每首練習曲都給予有效的教學提示。 在教學進度上,我們認為在正常情況下一個幼兒園中班(5歲)的孩子可以用9個月的時間學完這本《拜厄》。(包括啟蒙教學最初的六周)。 因為學生年齡和能力的差異可調整的學習進度的幅度為6個月至12個月之間。 在曲目選擇上,我們選擇了重要的經典的作品并加以組合和分類, 提出了全新的教學方式和理念。

教學目標

1.《拜厄》的鋼琴教學是啟蒙教學,為此我們特別要注意由淺入深、由易到難、由簡到繁地培養學生以下三種能力,讀譜的能力;理解的能力;改正錯誤的能力,從而鑄造一種全新的學習知識的理念。

課程內容

更新完畢/共51節課

適用對象

幼兒園中班零基礎學生
白小姐旗袍a版
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起