返回鋼琴課程

2015上海音樂學院鋼琴考級曲集第八級《練習曲》

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

張靜穎

畢業于上海音樂學院鋼琴演奏專業,在校期間師從青年演奏家、講師戴高德及蘇斌教授。自幼學習鋼琴。于2000年通過上海音樂學院附小的招生考試,以全國兩千多名琴童中只收七人的概率考入上海音樂學院附小鋼琴專業,師從吳子杰教授。于2003年考入 上海音樂學院附中,師從青年鋼琴家周帆老師,有著豐富的教學及演出經驗。近六年教授過各年齡層的琴童過百人,懂得從心理學角度分析琴童的學習情況,并制定最合適的教學方案,以達到極高的考試通過率及學習效率,結合自身多年的社會演出經歷, 能全方位的提高學生的表演能力。

課程特色

主要內容: 1.曲目的速度要求及調性拍戲; 2.技術要點(快速換指及分解八度); 3.如何練習同音換指; 4.如何練習分解八度; 5.左手保持音的演奏; 6.轉調(第25小節換至C大調); 7.注意曲目中的ritard.(漸慢記號)及演奏; 8.及時的回原速(第60小節); 9.根據左手控制速度; 10.根據左手安排踏板。

教學目標

1.完全理解曲目當中所涉及到的考點
2.清晰曲子的結構
3.了解曲子中所涉及的風格等的特點
4.知曉曲子中的難點、重點
5.能把握樂曲的整體感覺。

課程內容

更新完畢/共4節課

適用對象

上音考級第八級考生。
白小姐旗袍a版
課程顧問
收起