返回鋼琴課程

2015上海音樂學院鋼琴考級曲集第六級《持續的行板》

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

鐘文

四歲起學習鋼琴,先后師從于崔巖、拾景林、孫韻、戴高德等鋼琴演奏家、教育家。并受到Boris Slutsky、Jack Winerock、Krassimira Jordan、洪騰等國內外著名鋼琴演奏家、教育家們的指導。2012年12月,留任上音鋼琴系兼職學科秘書。2014年考取上音鋼琴表演方向研究生,師從著名鋼琴演奏家、上音鋼琴系主任李堅教授。

課程特色

注意事項: 1. 注意調號; 2. 開頭似前奏,左手需要突出一點,但不可太響,右手伴奏輕且連,注意右手雙音的彈法; 3. 第4小節,m.s.處為左手演奏,第二拍開始右手如歌的旋律開始,左手需要一直連并且輕; 4. 第6小節開始,注意左右手的變化音。 5. 第7小節,右手短倚音及小分句的演奏方式; 6. 第9小節,右手附點節奏。 7. 第11小節,右手節奏。 8. 第10小節,右手分句。 9. 第13小節第二拍,左右手的節奏。 10.第14~18小節,左、右手的保持和力度記號; 11.第18~20小節,右手的分句,注意力度標記; 12.第21小節,右手節奏; 13.第23~34小節,左、右手的節奏、分句和保持,注意力度變化; 14.從36小節開始減輕,直到最后消失。注意左、右手的保持音和右手十六分音符弱的彈奏方式;

教學目標

1.完全理解曲目當中所涉及到的考點
2.清晰曲子的結構
3.了解曲子中所涉及的風格等的特點
4.知曉曲子中的難點、重點
5.能把握樂曲的整體感覺。

課程內容

更新完畢/共5節課

適用對象

上音考級第六級考生。
白小姐旗袍a版
課程顧問
收起