返回鋼琴課程

2015上海音樂學院鋼琴考級曲集第三級《吉格》

您的瀏覽器不支持視頻播放

點擊獲取

孫一

孫一老師畢業于上海音樂學院鋼琴系鋼琴表演專業,美國克利夫蘭音樂學院鋼琴表演碩士,師從鄭曙星,戴高德,費燕卉以及Dr. Daniel Shapiro。現任中國青年音樂家協會理事,5歲開始學琴,并接受良好的專業鋼琴教育,多次舉辦個人音樂會。赴美交流后,跟隨Dr. Daniel Shapiro教研組進行了一系列的教學演奏探索和實踐,在音樂教學方面更為細致準確。

課程特色

本課程中,孫一老師將通過介紹《吉格》這首曲子的作曲背景,讓考生對此曲的風格特點和節奏有一個整體上的感覺和把握。這首作品最大的特點是小連線結合跳音的對比以及小段落之間的對比。這首樂曲涉及的重難點包括:如何將音處理成跳音;兩個音之間的小連線的奏法及跳音的彈奏方法;四分音符的斷奏;保持節奏型的處理;piano和forte的正確理解;如何運用正確的指法進行慢練;附點節奏、數拍子、慢練方法的應用。

教學目標

1.完全理解曲目當中所涉及到的考點
2.帶領學生分析每首曲子的大致結構;
3.讓學生們知曉每首曲子中的難點、重點;并針對難點、重點,給出對應的練習方式;
4.講明曲子中所涉及的風格等的特點

課程內容

更新完畢/共4節課

適用對象

上音考級第三級考生
白小姐旗袍a版
課程顧問 客服1 客服2 客服3
問題咨詢 客服1
收起